МАСТИКОР

мастикор ТУ 2224-035-51472338-2015

НАЗНАЧЕНИЕ

Применяется в качестве самостоятельного покрытия для антикоррозионной защиты металлоконструкций, а также в комплексных системах с полиуретановыми грунтовками для гидроизоляционной защиты бетонных и железобетонных конструкций.

Антикоррозионное покрытие для защиты подземных конструкций: трубопроводов, резервуаров, элементов монтажных узлов, а также применяется для гидроизоляции. 
«МАСТИКОР» представляет собой двухупаковочный материал, состоящий из компонента А - полиизоцианатного отвердителя и компонента Б - полиольной олигомерной основы.
Цвет покрытия – черный.

Преимущества

Безгрунтовочное покрытие (не требует предварительного нанесения праймеров);

  • высокая адгезия к металлическим поверхностям;
  • бесшовная изоляция конструкций;
  • атмосферостойкость и водостойкость покрытия;
  • превосходная эластичность покрытия;
  • нанесение материала на горизонтальные, вертикальные и наклонные поверхности без подтеков;
  • быстросохнущий материал;
  • долговечность покрытия.
  • Нанесение на горизонтальные, вертикальные и наклонные поверхности с различной толщиной нестекаемого слоя;
  • Покрытие не содержит пластификаторов, склонных с течением времени к «выпотеванию».
  • Срок службы: не менее 20 лет. 

Сертификация и испытания

Материал «МАСТИКОР» имеет свидетельство о государственной регистрации и паспорт безопасности химической продукции. Однослойное покрытие «МАСТИКОР» успешно прошло лабораторные испытания для антикоррозионных покрытий подземных трубопроводов и оборудования, включено в реестр ОВП, закупаемой ПАО «Транснефть» и рекомендовано к применению ПАО «НК «Роснефть». Система покрытий для антикоррозионной защиты бетонных и железобетонных конструкций, включающая в себя «МАСТИКОР», включена в СТО-01393674-008-2018 «Бетонные и железобетонные конструкции транспортных сооружений. Защита от коррозии».

Применение

Материал «МАСТИКОР» наносится на подготовленную металлическую поверхность  двухкомпонентными установками безвоздушного распыления высокого давления с предварительным подогревом компонентов при температуре окружающей среды от плюс 5 до плюс 40 °С и относительной влажности воздуха не более 80 %.

Материал предназначен для защиты от коррозии соединительных деталей трубопроводов (отводы, переходы, тройники, заглушки, днища и т.д.), технологического оборудования (клиновые и шиберные задвижки, регуляторы давления, шаровые краны, обратные затворы, грязеулавливающие фильтры, подземные резервуары стальные и емкости и т.д.), труб, трубопроводов и монтажных узлов трубопроводов подземной и подводной (с заглублением в дно) прокладки; а также для изоляции бетонных и железобетонных конструкций.  

                            

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.
Задать вопрос
Нас легко найти
Адрес: 143405 Московская обл.,  г. Красногорск,  ул. Молодежная 2